物件快搜:
排序
刊登時間 瀏覽人數
2491 則房產新聞

看好台南房市 中南部代銷王:新年度房價續漲5%

【2021-01-18】【3 人瀏覽】
時序進到新年度,中南部最大房屋銷售王、上揚國際董事長林聰麟說,新年度高雄、台南、台中房市表現將大不同。其中,由於政府出手打房,台中房地產市場因為投資客占比高達七、八成,受影響最大,房價下跌幅度最高;台南因有「護國神山」台積電(2330)擴廠帶進高所得就業人潮,房價可續漲5%至10%;高雄房市因基期低相對健康。 法人表示,上揚國際2020年售屋逾5000戶、全台第一,總價高達500億元,比2019年 ... (完整閱讀)

防豬肉產品漲價 台南消保官抽查攤商店家

【2021-01-18】【5 人瀏覽】
自今年元旦起,含萊克多巴胺的豬肉將進入國內市場,台南市考量有便當業者因由使用加拿大豬改為使用國產豬而調高售價,台南市長黃偉哲要求消保官應不定時抽查相關店家,遏止有違市場機制的不當漲價行為,避免業者哄抬價格,落實對消費者權益的保障。 台南市法制處消保官於元旦假期,前往中西區、東區,南區、安平區、新化區、新市區及善化區等轄區內販售豬肉的攤商店家查核,總計查核64家,商家類型包含傳統市場攤位、豬肉製品店 ... (完整閱讀)

打造安全鋼筋混凝土建築防震災 南市府辦講習加強技能

【2021-01-18】【6 人瀏覽】
台灣各地常有地震頻傳,建築營造日益受到重視。為強化建築施工技術,提升從業人員專業能力,台南市政府5日舉辦「台南市110年度結構混凝土及鋼筋綁紮施工施工管理及規範講座」,以強固建築、維護民眾的居住安全。 工務局指出,建築營造鋼筋綁紮,不論是鋼筋搭接、箍筋間距、彎鉤角度,材料的型號、規格、數量等是否符合規範,每項細節都是影響建築物的安全性與耐久性,而混凝土澆置作業也是鋼筋混凝土結構另一項大工程。 (完整閱讀)

好危險的圓環!台南東門城事故頻傳 交通局試圖改善

【2021-01-18】【6 人瀏覽】
早期在設計道路時常規劃圓環來匯集車流,不過因為車流不斷增加,圓環設計反而成為事故易發的原因,台南市府為改善東區東門城圓環交通事故頻傳狀況,台南市政府交通局將於7日施工調整環內標線,調整項目包括外側增設右彎車道,以及路側停車格由垂直車行方向調整為平行車行方向。 交通局長王銘德表示,圓環是古都台南早期發展的道路規劃特色,隨著時代變遷,車流不斷增長,也導致圓環成為台南市區事故率偏高的地點,市長指示交通局 ... (完整閱讀)

南市這區升溫有感!業者:南科及新總圖加分

【2021-01-18】【6 人瀏覽】
去(2020)年一整年國內外雖然有疫情衝擊,但國內因防疫控制不錯,民眾生活未受到太大影響,加上資金回流、利率低、剛性需求仍在…等環境,使得房市熱度不減;就以台南市來說,2日市立圖書館新總管正式啟用,加上南科的帶動,讓永康區的購屋熱抬升,當地房市業者說,去年上半年開始的加溫就很有感。 各項公共建設、區域規劃、南科題材及台積電設廠,都帶動台南的發展與房市,其中尤以永康區為一大熱區,區域內的東橋重劃區就 ... (完整閱讀)
2491 筆資料.第 1 頁 / 共 499 頁