物件快搜:
排序
刊登時間 瀏覽人數
2265 則房產新聞

預售屋新制懂了嗎?小心6大買賣糾紛

【2020-02-18】【13 人瀏覽】
近年台南市房地產市場熱絡,交易風險更需要特別注意,尤其預售屋買賣,是以領有建照而尚未完工的建築物和所座落基地為交易標的,台南市地政局表示,一般消費者能取得的資訊相當有限,契約條款是否符合規範,更是需要留意的環節。 南市地政局指出,常見的預售屋買賣糾紛,包括虛偽不實或引人錯誤之廣告、瑕疵擔保責任、房地出售面積的認定及找補、完工期限及交屋期限、解除契約及違約金過高、停車位糾紛等。 公寓這層最雷 苦主淚 ... (完整閱讀)

保留綠隧 長勝營區重劃3月啟用

【2020-02-18】【11 人瀏覽】
台南市政府以都市計畫結合公辦市地重劃開發的新營長勝營區,2018年動工後,經歷近2年終於完工,預計3月6日正式啟用,重劃區涵蓋住商、文教及公設用地,還將營區特有的榕樹綠色隧道保留,兼顧開發及環境,未來將成為新營一處特色休憩場所,可望帶動地方經濟發展。 長勝營區原為陸軍通信訓練基地,2000年陸軍部隊撤出後,園區閒置荒廢。當時的台南縣政府為發展第二行政中心,推動都市計畫變更,但因自辦市地重劃同意比例 ... (完整閱讀)

台南再公告歷史街區緩衝區 廣達570公頃

【2020-02-18】【16 人瀏覽】
台南市政府10日公告「府城歷史街區(緩衝區)計畫」,面積約570公頃,與之前已公告畫設的府城核心區310公頃,總計達到880公頃,含概了原台南市市中心的所有精華區段。 文化局表示,之前公布核心區是在中西、北區,而這次的緩衝區則在東、南、中西與北區,此外還有大範圍外的兩處零星小區,都是在南區的「公英一街街區」及「警察新村街區」等2處區外特色分區。 公寓這層最雷 苦主淚崩→加入看 (完整閱讀)

老眷村活化 台南獲3億社宅

【2020-02-18】【12 人瀏覽】
台南市政府配合軍方推動活化老舊眷村土地資產,台南市二空新村A區都市更新開發案於10日舉行簽約儀式,全案預計110年開工,113年完成社會住宅,116年完成全區開發,此案市府將可獲取市值約3億元的70戶社會住宅,並可節省公帑支出約11億元;黃偉哲強調,希望此都更案能顛覆過去大家對社會住宅的不好的印象,創地區發展、公部門與投資者共贏效益,帶動地方發展。 台南市長黃偉哲表示,二空新村社會住宅是市府與國防 ... (完整閱讀)

台南房市熱 法拍市場出現奇特現象

【2020-02-18】【13 人瀏覽】
統計顯示,台南法拍市場火熱,去年逾二成、67間法拍屋一拍即拍出,而且整體平均單價比一拍單價高,在法拍市場極為罕見,顯示二、三拍加價競標情況熱絡。 法拍業者寬頻房訊發言人徐華辰表示,台南近年房市快速升溫,外來建商大批進場,拉升區域房價,許多民眾轉進法拍市場買屋,不少投資客也進場撿便宜賺差價,因此出現整體平均單價比一拍單價高的奇特現象。 公寓這層最雷 苦主淚崩→加入看 (完整閱讀)
2265 筆資料.第 1 頁 / 共 453 頁